大学习 大调研 大改进|山东:学习先进找差距 解放思想促发展-大学习 大调研 大改进专题网
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推动中央各项决策部署在山东落实落地,为实现我省创新发展、持续发展、领先发展进一步提供动力和保障,省委研究决定,在全省开展“大学习、大调研、大改进”。
当前位置: 首页>>学习资料与制度文件>>正文

大学习 大调研 大改进|山东:学习先进找差距 解放思想促发展

2018年04月03日 08:40  点击:[]

本站讯 在“大学习 大调研 大改进”中,山东各级党组织和广大党员干部迅速行动,制定学习计划,对政治站位、思想观念、宗旨意识等进行一次大检修,不断把学习引向深入。

        在第58期“沂蒙干部大讲堂”上,山东省发改委二级巡视员许竹升正结合新旧动能转换重大工程,给临沂市300多名党政干部作专题报告。

        “站位高、立意新、落点也很准。听了以后感觉到思路打开,对下一步我们市、包括我们费县,如何实施好新旧动能转化重大工程,在思路上、方法上、措施上都有了一个清晰的认识。”临沂市费县县委书记程守田表示。

        在“大学习、大调研、大改进”中,临沂市每月都会邀请国内各个领域的专家,紧贴中央和省市重大决策部署,给党员干部开设“沂蒙干部大学堂”。截至目前已围绕新旧动能转换、供给侧结构性改革、乡村振兴等主题举办58场报告会,培训干部27000多人次。

        临沂市发改委发展规划科科长庄金才表示:“作为具体推进的一些工作人员,能够学到这种高水平专家型领导、领导型专家的这种讲授,受益匪浅。”

        临沂市发改委副调研员张峰认为:“可以更好地开阔我们的思路,增强我们对当前各项重点工作的认识,把当前国家的一些政策和我们临沂当前的工作有机结合到一起,指导和推进我们工作的开展。”

        习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,对新时代山东工作提出总要求,并就全面从严治党、传承红色基因等工作作出重要指示,全省党员干部认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

        新华机械厂曾是莱芜的一家兵工厂,这两天厂里的旧厂房正在加紧修缮,改造完成后这里将成为莱芜“不忘初心 牢记使命”主题教育基地。莱芜党员主题教育基地项目施工负责人李光珂说:“山洞恢复已经基本完成,其中面积3000平方米,回购原新华厂设备50多台,预计4月中旬全部完成投入使用。”

        推进“大学习、大调研、大改进”,莱芜规划建设了山东省工委旧址、小三线建设、房干精神等16处教学展馆,让红色基因成为党员干部奋斗的力量源泉。莱芜市委组织部副部长赵庆奎表示:“打造党员教育基地,目的是为教育广大党员干部传承红色基因,坚守理想信念,牢记历史使命,敢于担当创业。”

        开展“大学习、大调研、大改进”,全省上下以思想活力激发工作动力,以境界提升促进发展提质,以作风改进推动工作改进,干在实处、走在前列,实现山东创新发展、持续发展、领先发展。

上一条:全市开展“大学习、大调研、大改进” 下一条:三大行动统领“大学习大调研大改进”

关闭