为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推动中央各项决策部署在山东落实落地,为实现我省创新发展、持续发展、领先发展进一步提供动力和保障,省委研究决定,在全省开展“大学习、大调研、大改进”。
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

机电工程系教师假期不忘学习忙充电

2018年08月20日 09:56  点击:[]

本站讯 机电工程系暑假期间组织教师参加各类专业培训,提高教职员工的教学水平和工作能力,开阔眼界,创新思路,为新学期工作充电加油。

暑假期间,机电工程系先后组织了文洪莉、李娟、汤受鹏、姚春玲、庄艳艳等20位老师参加了“互联网+”下的精品在线开放课程研讨会、电气控制技术、数控机床装调与维护培训等培训。通过一系列专业培训,教师们进一步了解了前沿科技和教学动态,开拓了学科视野,丰富了专业知识,更新了教学理念,为今后相关领域的教学科研工作奠定了良好基础,进一步推动了专业人才培养和优质院校建设。

“这次暑假充电,认识了很多专家和其他高职院校的老师,增加了相互交流学习的机会,尤其是在“互联网+”下的精品在线开放课程建设方面受益匪浅,学习了很多先进的理念,为我们当下精品在线课程建设提供了良好的指导,意义非凡。”文洪莉老师说。

“这次培训是以现代电气控制系统安装与调试装置为平台,此装置是国赛“现代电气控制系统安装与调试赛项” 竞赛平台,技术先进,对我们教育教学具有引领性,很实用,一开学我就可以把这些先进的技能传授给我的学生。”李娟老师说。

以文洪莉、李娟为代表的很多教师,利用假期积极学习充电,与来自江苏、浙江、广西、重庆、安徽等全国各省高职院校的教师一起,边学习边交流,共同探讨高职教学改革、专业建设、课程建设、技能大赛等方面的经验体会,做到了共同学习、共同切磋、共同提高。

参培教师开学后将在系部展开交流学习,把先进的技术和理念传达给大家,希望把暑假充电的福利分享给系部所有老师,切实提高系部全体教师教育教学改革能力,提高人才培养质量,为行业和企业培养更多的高素质技术技能人才。(魏彦波)

下一条:建筑系暑期“充电大调研”持续推进“大改进”

关闭