基础部组织教师收看“纪念马克思诞辰200周年大会”-大学习 大调研 大改进专题网
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推动中央各项决策部署在山东落实落地,为实现我省创新发展、持续发展、领先发展进一步提供动力和保障,省委研究决定,在全省开展“大学习、大调研、大改进”。
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

基础部组织教师收看“纪念马克思诞辰200周年大会”

2018年05月04日 14:29  点击:[]

本站讯 5月4日上午10点,基础部组织教师在办公楼418收看了“纪念马克思诞辰200周年大会”实况,全体没课老师悉数参加。会上,老师们积极听讲,认真记录。

习总书记指出,没有哪一种思想像马克思主义一样产生如此深远的影响。马克思具有为人类工作的伟大灵魂,科学的预见了中国社会主义的出现。在马克思主义指导下,中国取得了举世瞩目的历史性成就,步入了中国特色社会主义新时代。中国共产党人坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,将人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,中国特色社会主义已成为世界上最成功的社会主义实践,这无疑是为马克思诞辰200周年最有价值的献礼。

正如习总书记所说,马克思主义博大精深,常学常新。作为一名教师,在工作中应该加强理论学习,学深学透,用马克思主义理论武装自己,创设良好育人环境,为培育优秀人才不断努力。(张志伟)

上一条:思政部组织观看纪念马克思诞辰200周年大会 下一条:信息系组织收看直播缅怀伟人与信仰同行

关闭